25 Августа 2020
25 августа 2020 года по результатам рассмотрения проектной документации на объект «Исследовательская ядерная установка МБИР» и результатов проведенных инженерных изысканий ФАУ «Главное управление государственной экспертизы» выдало положительное заключение.

Следующим шагом реализации масштабного отраслевого проекта станет получение разрешения на строительство, после чего ожидается повторное открытие финансирования и заключение договора генерального подряда. В соответствии с утвержденным планом полномасштабный фронт работ на строительной площадке с применением современных строительных технологий будет полностью развернут уже до конца этого года.

Службами директора по капитальным вложениям, государственному строительному надзору и государственной экспертизе Госкорпорации «Росатом» и профильными подразделениями заказчика сооружения – эксплуатирующей организации в лице АО «ГНЦ НИИАР», а также генеральным проектировщиком в лице АО «ГСПИ» - проводилось квалифицированное сопровождение экспертизы проекта ИЯУ МБИР в главной экспертной организации страны. Слаженная работа отраслевой команды позволила оперативно устранять замечания и в установленные сжатые сроки достичь положительного результата.

Росатом
Вернуться к списку