16 Июля 2021
«МБИР – это уникальный объект, аналогов которому в мире не существует, – обратился к бойцам ССО Росатома Геннадий Сахаров. – Он на 50 лет вперед обеспечит развитие градообразующего предприятия ГНЦ НИИАР и Димитровграда, а также станет центром мировой науки. Рекомендую вам присмотреться и, возможно, продолжить здесь работу в дальнейшем, после получения высшего образования».
Командир стройки Милан Братухин, в свою очередь, доложил о готовности студентов к трудовой вахте. Питание, транспорт, проживание – все, по его словам, обеспечено «на высшем уровне». Многие компоненты успешного студенческого трудового проекта вырабатывались совместно с ребятами. Например, меню в столовой составляли на основе предпочтений, высказанных бойцами.
«Мы испытываем гордость и чувствуем особые обязательства как первые студенческие отряды на данном объекте», – поблагодарил наставников Милан Братухин.
Участники встречи осмотрели площадку и отметили, что студенческая стройка – это не только работа от звонка до звонка – это еще и ответственность за территории, на которых ведется сооружение. ВСС «Мирный атом – МБИР» уже стала, по-своему, уникальной трудовой целиной. Так, бойцы 16 отрядов из 12 регионов страны в полном составе 201 человек приехали на МБИР с сертификатами о вакцинации против коронавирусной инфекции, рассказала комиссар студенческого трудового проекта Екатерина Загайнова. Такое единодушие и ответственность вполне соответствует высокой миссии проекта, где ребятам предстоит трудиться до 31 августа: ИЯУ МБИР – важный объект долгосрочного развития экспериментального потенциала отечественной атомной отрасли, который через несколько лет станет центром притяжения ученых со всего мира. А сегодня, на площадке и в штабе строительства студенты пробуют себя в отделе кадров, в службе безопасности, на поприще охраны труда.

Источник: ОЦКС Росатом
Вернуться к списку